Purée de pommes de terre

Pour 2 personnes

Ingrédients


  • 500g de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche (épaisse si possible)
  • 50 ml de lait

Attention ! Pas de robot pour cette recette mais un peu d’huile de coude !

Méthode

Mettre les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide, saler et porter à ébullition.

Faire cuire à petits bouillons pendant 20 à 30 minutes selon la taille.

Egoutter puis peler. Remettre dans la casserole sur le feu pendant quelques secondes pour les sécher.

Ajouter le beurre et la crème et écraser au presse purée (ou à la fourchette pour se faire les bras!).

Réchauffer le lait et l’ajouter tout en remuant avec une cuillère en bois.

Saler si nécessaire.

On peut ajouter un peu de thym pour parfumer cette purée !

Servir de suite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire