Crumble de Patates Douces

Pour 2 personnes

Ingrédients


  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 cuillères à café de gingembre râpé
  • 300g de patate douce
  • 40g de noix de pécan hachée grossièrement
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de cannelle 
  • 80 g de chapelure grossière
  • 1 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de mélange d’herbes (origan, sauge et thym)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Méthode

Préchauffer le four à 200 °C.

Cuire l’ail, le gingembre et les patates douces dans de l’eau bouillante. Bien égoutter et réduire en purée.

Mélanger la chapelure, les noix de pécan, le beurre, la cannelle, le miel, les herbes et l’huile. Assaisonner.

Mettre la purée de patates douces dans un plat à gratin  et répartir le mélange aux noix de pécan dessus.

Enfourner pour 30 minute : le crumble doit être croustillant et doré.

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