Galettes de patate douce et pomme de terre


Ingrédients


1 patate douce
1 pomme de terre (moins grande que la patate douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine de pois chiche, ou farine normale
1 gousse d'ail
Une pincée de noix de muscade (optionnel)
sel et poivre
Huile pour frire

Méthode


Rapez la patate douce et pomme de terre et les mettre dans un bol. Rajoutez l'ail coupé finement.
Cassez l’œuf dedans, bien intégrer.
Rajoutez la farine et le noix de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger. La consistance ne doit pas rester trop liquide. Rajoutez plus de farine si besoin.
Faites chauffer de l'huile dans une poele. Quand c'est bien chaud, prendre une fourchette du mélange et déposer dans la poele. Aplatir avec le dos de la fourchette. L'huile doit être bien chauffée !
Faites cuire des deux côtés puis déposez sur un papier absorbant genre sopalin.
Servir comme ça, avec de la salade ou accompagné de chutney de mangue

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire